Что ввели :
1.На предприятиях питания обязательно должны быть декларации соответствия на продукцию собственного производства реализуемую на доставку и вынос, даже если предприятие работает с оказанием услуг на месте.
2.Ассортимент блюд при массовых мероприятиях должен утверждать руководитель предприятия. Наличие ассортимента реализуемой продукции для остальных предприятий теперь не обязателен, так как эту информацию исключили [
3.СанПин 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода" заменили на СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
4.Новые санитарные нормы по микроклимату и вентиляции подробно описывают требования, уточняют возможность использования автономных вытяжных систем и приводится ссылка на СанПиН 1.2.3685-21
5.Заправка салатов и холодных закусок соусами запрещена при реализации вне предприятия (кроме растительных масел, которые являются неотьемлемой частью блюда)
6.При организации питания детей в детских организациях для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометр, здесь описывают уточнее что используется именно в детских организациях
7.Новая норма соли для детей до 7 лет — вместо 5 г сделали 3 г.